Poster Film Ala Afrika Bikin Nyengir

Halo emosi muda,.. Assalamualaikum. Wah wah rasanya sudah lama sekali saya tidak memposting sesuatu disini, lebih dari sebulan bahkan hampir dua bulan ya? Setelah sekian lama vakum akhirnya kangen saya untuk ngeblog lagi telah terobati dengan kembali memposting disini. Dan untuk kali ini saya akan membagi sebuah koleksi unik yang sangat konyol dan lucu versi emosianisme.

Bagi anda yang gemar menonton film, mungkin tidak akan merasa asing melihat kumpulan poster film yang akan saya share dibawah, ada bejibun gambar poster berisi film-film populer yang saya yakin kita semua pernah menontonnya atau setidaknya melihat cuplikannya. Nah, dahulu saat saya masih kecil, di era mesin cetak digital belum tersedia seperti saat ini, poster film biasanya dibuat dengan cara di lukis, ya lukisan tangan. Mulai dari poster berukuran kecil seperti selebaran hingga poster-poster besar yang biasanya dipajang di depan bioskop. Biasanya poster-poster tersebut di lukis oleh para pelukis professional dan hasilnya cukup bagus, tokoh-tokohnya juga dilukis dengan sangat apik dan mirip, tapi.... kali ini kita akan menuju ke Afrika tepatnya di negara Ghana dan Nigeria, dimana poster-poster film dilukis manual dengan hasil yang akan membuat kita menjadi nyengir saat melihatnya, seperti apa poster-poster tersebut? Yuk kita lihat.

1. James Bond - The spy who loved me
James Bond - The spy who loved me

Film Ian Fleming dan Christopher Wood dengan tema spy populer ini memiliki nama lain yakni "The man with golden gun", pada poster ala Afrika di atas terlihat luar biasa ganjilnya, karena pemeran utama berubah menjadi orang kulit hitam, dan yang paling aneh kehadiran sosok seekor ikan lele, saya tidak mengerti kaitan antara ikan lele dan dunia agen rahasia. It is really weird!

2. 300
300

Film bergenre kolosal dengan latar belakang Yunani klasik ini pastinya ga asing lagi bagi para pencinta film, hanya saja pedang yang dipegang oleh Leonidas kok terlihat nyeleneh ya? THIS IS SPARTAAAA...!!!?!

3. Alien VS Predator
Alien VS Predator

Karya epic bergenre sains fiksi ini memang sebuah film yang luar biasa menegangkan, tapi jika kita melihat poster diatas, kayaknya bakal gagal tegang deh, soalnya alien diatas malah terlihat seperti dinosaurus yang sedang nyengir, jadinya malah teringat sama tragedi harimau nyengir yang sempat membuat geger sosial media tahun 2017 lalu hahahha.

4. Game Of Death
Game Of Death

100% saya yakin Bruce Lee tidak akan terima jika poster filmnya dilukis seperti gambar diatas. Wajahnya jadi unyu gitu.

5. Conan The Destroyer
Conan The Destroyer

Film yang di bintangi aktor hebat Arnold Schwarzenegger ini memang sempat menjadi film kolosal legendaris, tapi sayang sekali dalam poster diatas bibir Conan (Arnold Schwarzenegger) kok jeber ya? Kayak abis di tonjok sama setan di sebelahnya.

6. Desperado
Desperado

Film keren yang dibintangi oleh Antonio Banderas ini memang luar biasa, baik alur jalan cerita maupun aksi dan pengambilan gambar yang apik. Sama luar biasanya dengan poster diatas, luar biasa konyolnya.

7. Freddy's Nightmares
Freddy's Nightmares

Film bergenre horor ini masuk kedalam kategori film dengan sukses besar, hingga tak mengherankan sekuel dari film ini muncul berulangkali, hanya saja dengan melihat posternya diatas, kesan horor berubah menjadi kesan aneh, lihat saja adegan seorang pria yang ditusuk dikepalanya diatas, tidak terlihat mimik kesakitan atau takut, eh malah terlihat mingkem!

8. Ghost Ship
Ghost Ship

Pastinya tidak merasa asing dengan film horor yang satu ini ya kan? Cuma kok ya posternya itu lho, kecewa banget lihatnya.

9. Hercules
Hercules

Coba tengok mimik sosok Herkules diatas, kayak sedang horny gitu.. masa sih,.. sama batang kayu?

10. Shaolin Temple
Shaolin Temple
Itu Jet Lee atau siapa ya? Anda putuskan sendirilah.

11. The Matrix
The Matrix

Film yang super duper keren ini pastinya telah anda tonton ya kan? Namun pada poster di atas, sosok Morpheus yang diperankan oleh Laurence Fishburne itu kok terlihat seperti sedang mengidap kanker stadium akhir ya? Mimiknya putus asa banget.

12. Mission Impossible
Mission Impossible

Ckckckkck.. motor Tom Cruise, rambut belah tengahnya, sama mimik pegang pistolnya itu bikin depresi, this is why alien never talk to us.

13. The Mummy
The Mummy

Baru kali ini lihat wajah ngeden Dwayne Johnson, itu ekspresi sedang marah apa sedang sakit perut ya?

14. The Scorpion King
The Scorpion King
Ajaib, bisa menarik anak panah tanpa tali busur! Dan ularnya kok mengidap kelainan fisik ya?

15. Starship Troopers
Starship Troopers

Film sains fiksi yang satu ini selalu ditunggu sekuelnya, penuh dengan adegan aksi yang bisa membuat anda geregetan, kecuali posternya diatas, bukannya Alien masuk menerobos kedalam mulut, eh malah terlihat kayaknya mereka sedang enjoy emut emut kepala alien. Dan lembaga sensor disana kayaknya ga berfungsi atau memang gak ada ya?

16. Terminator 3
Terminator 3

Ini benar-benar film legendaris dari generasi ke generasi, sayang sekali dalam poster diatas sosok terminator (Arnold Schwarzenegger) terlihat tidak mirip sama sekali, dan bahkan gambar kuburan disampingnya kok malah mirip kalkulator ya?

17. Terminator
Terminator

Ancur banget mas browh, ini pelecehan namanya, tidak rhoma.. tidaak.

18. Under Siege
Under Siege

Meski film action yang di bintangi Steven Seagal sudah cukup lama, namun masih kerap di putar di televisi-televisi lokal kita, dan jika kita lihat poster film tersebut diatas terlihat bokong Casey Ryback (Steven Seagal) seperti sedang buang angin sambil menembakkan pistolnya, aneh seukali +_+

Nah emosi muda,.. demikianlah 18 gambar poster nyeleneh versi emosianisme, anda mungkin akan nyengir saat melihat gambar-gambar diatas, namun eiits jangan salah, meski demikian poster-poster jadul tersebut cukup bernilai, umumnya sering menjadi bahan koleksi bagi kolektor yang suka dengan berbagai item unik, harganya cukup membuat garuk-garuk kepala juga sih, perlembar bisa berkisar hingga 2000 USD, alias nyaris mencapai 30 juta rupiah. Anda berminat? Cari aja sendiri hahahha. Sekian dan terimakasih, Wassalamualaikum.

Baca juga; Aturan terbodoh Di Dunia

Posting Komentar