Agustus 2014 - Emosianisme
Update
Loading...

Kamis, 28 Agustus 2014

Surat yang tak pernah tersampaikan



Surat yang tak pernah tersampaikan.

Seperti halnya waktu..
berlalu tak kan pernah kembali, sekeras apapun menangis ianya akan tetap pergi.
Maka tangan tangan lemah itu akan terus menggali dari apa yang disisakan sejarah
dan bertumpuk di lembaran-lembaran kertas, kadang berhamburan tertiup angin.

Kertas yang telah kusut itu akan sulit dirapikan lagi
terlebih jika mesti ditulis kembali
namun apa daya jika taqdir memaksa
hingga yang tersisa pena tua dan segenggam cerita yang tertulis dikertas-kertas lusuh

Kemudian dinding dinding berdebu itu mulai menunjukkan betapa perkasanya waktu
hingga jari jari itu mulai lemah merangkai kata demi kata
hanya demi sebuah pinta yang mungkin tak pernah diciptakan Tuhan
atau sesuatu yang tak pernah dikenali karena terlalu indah

Lantas lembar demi lembar cerita tentang pelangi yang merona pun tercipta
penuh bujuk rayuan manja paling puitis yang pernah ada
dengan kata-kata yang tak pernah terlintas difikiran para pujangga
begitu bagus bagaikan musim semi abadi yang siang harinya pun bertaburan bintang-bintang berwarna

Tapi mengapa wahai ratu yang menari di kesunyian malam?
Setelah kau menulisnya dengan disaksikan air mata dan kepakan sayap ribuan merpati
dengan seluruh kisah-kisah terbaik yang paling romantis diantara rerimbunan bunga
kemudian engkau membakarnya begitu saja?

Apa yang salah dengan semua itu?
Bukankah semua nyanyian fajar mentari dan riak air di kala senja telah menggerakkan penamu?
Lantas kenapa kau tidak pernah mengirimkannya?
Padahal para malaikat telah menunggumu untuk menghantarkan semua surat cinta itu padaNya

Sekarang kau malah diam, bisu dan sunyi
engkau tak menyisakan satu bait puisi pun untuk kubaca sebagai kenangan
engkau membakar habis semua, hingga tak kan ada yang menyaingi tulisan terindahmu
bahkan sisanya kau bawa terkubur sendiri dan hilang dibalik batu nisanmu

Ya sudahlah wahai hujan yang terbawa angin di pemakaman ini
sampaikan pada sang penulis taqdir yang menciptakan warna purnama
terangkan padaNya bahwa sandiwara ini terkadang begitu memilukan
seperti yang kutulis saat ini., tentang surat mu yang tak pernah kau sampaikan.

By RDK03 a.k.a Ahmad Raj.
Based on true story,
Ditulis dalam bentuk bait-bait puisi.
Untuk tengah malam 28 august 2014

Minggu, 24 Agustus 2014

Tentang Hujan

kesepian

Ada baiknya hujan memang harus turun malam ini,
di detik-detik yang mengurangi janji, di dedaunan yang berhenti sunyi untuk besok menjadi hijau kembali.

sepertinya juga langkah-langkah malam di percikan air tak lagi membuat dingin dalam senandung kabut yang menari-nari di balik pantulan cahaya yang tak berasal.
Mungkin inilah yang disebut legenda rahasia gerimis yang menghilangkan seri dari jutaan bintang di langit.

Kemudian lagi jikalau rasa mencekam tak bersama dengan turunnya hujan, maka cerita ini takkan sempurna. karena akan ada jeritan panjang dari ribuan kelopak bunga yang berjatuhan dan selalu tertulis kembali layaknya sang pengembara waktu yang menghabiskan jatah taqdir.

titisan-titisan itu jatuh ketika fikiran berkumandang akan arti rahasia malam, tentang ombak-ombak pantai yang berhenti ceria bergantikan gemuruh gelombang badai terus memaksa mata untuk membayangi ribuan wajah yang pernah menemani perjalanan ini.

Sehingga selalu ada nama-nama berdenting bercerita akan hebatnya masa lalu dan tawaran masa depan, tapi sekali lagi itu hanyalah awan mendung yang tak mesti berarti hujan.

Lantas angin pun tak ingin kalah, meniup tiap tiap rintik yang berjatuhan seolah-olah sudah menjadi tugasnya menghantar rasa rindu dan sebagian menyanyikan lagu kematian.

Apalah makna semua rangkaian memilukan ini? jika memang sudah bertaruh basah maka ya biarkan saja lorong-lorong kota ini dilupakan.

Nanti juga Tuhan akan mengirimkan cerita baru tentang apa yang tak pernah dibisikkan oleh hujan, tentang masa yang segera padam dan kemudian kembali hujan memaksa mencari nyala lilin di masa lalu hingga bertahta dan bernama "kenangan".

RDK03 2014

Senin, 18 Agustus 2014

Antena Kaleng & Blue Film

hacker lucu

Salam streeters. Seorang pemuda sebut saja namanya street kelana, bergaya slengean agak urak-urakan plus cengengesan dan pengangguran sejati, nah suatu hari kelana di undang seorang temannya sebut saja nama teman tersebut ikmal, ikmal ini seorang maniac game. Nah kelana diminta untuk menginstall linux ultimate game edition oleh ikmal, ya tentunya kelana tidak keberatan lagian kelana emang sedang gak ada kerjaan, ya itung-itung dikasi uang rokok oke oke aja dah hahah.

Btw selesai menginstall ultimate edition ikmal meminta kelana buat ngajarin beberapa pengenalan linux, soalnya si ikmal baru kali ini ni ketemu langsung ama linux.

“ Wah gan.. aku kurang ngerti ni gimana cara mainnya” Ujar ikmal.

“Hmm.. oke gampang tu, setidaknya abis install ya kita mesti update dulu gan” Sahut kelana.

“Update..?? Jiah gimana mau update? Wong gada jaringan”

“Nah lo tempo hari modem yg ntu mana?” Tanya kelana.

“Udah aku jual heheheh, maklum gan kalah maen bola” Si ikmal cengengesan sambil sedikit buang muka biar ga kelihatan tampang anarkisnya hehehhe.

“ Hadeuh parah euy.. emang disekitar sini ada jaringan gak?? Tanya kelana.

“Ada tuh.. rumah orang kaya di sebrang jalan ada hotspotnya, tapi aku gak tau kodenya apa.”

“Hmm... coba kita survey dulu.. siapa tau dapet kan bisa update” Ujar kelana dgn naluri cracking kiddiesnya xixiixixixii

“ Mantap gan... kebetulan ni aku msh simpen antenna kaleng buatanmu dulu”,.

“Oke dah test test heheheh“ Si kelana tampak bersemangat kayak pejuang jepang saat membombardir pangkalan militer amerika di hawai :D.

Singkat aja antenna udah jadi dah jaringan tetangga udah kedetek,walau sebenarnya tanpa antenna pun sinyal sudah cukup kuat untuk konek hehhe tapi ya biar kelihatan keren gitu pake antenna wkwkwkkwk. Gak butuh waktu lama buat cracking algoritma RC4 cuma 5 menit.. lha kok cepet amat?? Ya iya lah wong targetnya cuma pasang enkript WEP yang udah terkenal cacat dan gagal sedunia.

“Heehhe sik asik bisa internetan ni sepuasnya” kata ikmal sambil menunggu update dan upgrade yg bisa berjam-jam xixiixi soalnya speed download cuma kisaran 50Kbps. Yoda mumpung ga keburu pulang iseng-iseng kelana buka-buka facebook, update status, komen-komenan plus ngerusuhin grup street cyber.

Menit demi menit berlalu dan perasaan bosan mulai datang.

“Hadeuh bosan ni ane” Ujar kelana.

“Tu lah agan ni bentar-bentar bosan, dunia sebesar ini pun tetap aja bosan haha” Tawa ikmal.

“Hmm.... maen pentest ah hehehhe” Kelana mulai bersemangat lagi.

Dan tanpa ba bi bu langsung aja kelana mapping jaringan, scan demi scan alhasilnya angry ipscanner cuma ngedetek 4 ip. Satu ip router 3 ip client.

“Wak... berapa ip mu? Tanya kelana pada si anarkis ikmal.

“Kampret.. kampret, udah tau aku baru kenal linux malah ditanya ip segala, mana ngerti aku”.

“Sini biar ku lihat”.

Cek demi cek ternyata lappie si ikmal ip-nya 192.168.1.11, nah Ip kelana 192.168.1.12

“Nah terus siapa ne ip 192.168.1.4???” tanya kelana dalam hati.

Langsung aja dah kelana buka nmap buat ngecek tu IP.

Setelah menunggu sekitar 2 menitan dan ternyata Jreng jreeeeng...!!!! ternyata tu ip punya Windows XP dengan port-port vulnerable yg terbuka. Target paling mudah untuk di exploit xixiixixix.

“Heheheh test ah..” Kata kelana.

“Dah lah mulai lagi isengnya, abis punya orang dikerjain” Ujar ikmal sok-sokan gak ikutan dalam keisengan ini hehhehe.

Msfconsole udah kebuka, trus kelana mikir2 dulu. Ntah apa yg difikirkan kelana tapi yg jelas terminal msfconsole akhirnya ditutup! Tapi eiits jangan salah, msfconsole ditutup tapi malah digantikan dengan armitage, hadeh kayaknya mau iseng beneran ni.

Singkat cerita kelana udah masuk kedalam system target dan ga tanggung-tanggung kelana masuk ke desktop target, dan apa yg dia dapat..???

Ckckckkc.. Ternyata target sedang menonton video panas alias video orang miskin alias video blue alias video porno..!!! Wow gubraaaaaaaakkk..!!???!

“Kampret gan.. pake acara muter video porno lagi..!!” protes ikmal.

“Axixiixixi …. Ane cek dulu siapa ni orangnya ya” Kata kelana.

Set hacking camera berjalan dan woooooooooooowww.....!!!!!!!!!

Ternyata di balik lappie seorang cewek cantik yang asik nonton blue sambil tengkurep di atas kasur..!!??

“Hahahahhaha.. Itu kan cewek yg tinggal di depan kos ku gan..!!!“ Si ikmal kontan tertawa sambil mulutnya moncrot-moncrot air liur.. hadeuh!

“Heheh ntar ane cek dulu facebooknya apa” Kata kelana.

“Kipas terus gan, ntar suruh tu cewek add aku ya? Soalnya aku mau tukar koleksi video”

“Halah halah... Pam ku peuduek!” (Hadeh gue jitak juga lu) xixiix kata kelana.

Ternyata dan ternyata facebook si cewek itu pun diketahui dari desktop facebooknya yg masih online. Ya anggap aja namanya “Cut Intan“ :D busyet dah.

Tanpa perlu lama kelana membuka akun facebook cadangannya dengan identitas palsu dan ngeadd tu cewek, selang 5 menit tu cewek belum juga konfirm.

Dan kelana gak putus akal, langsung aja kelana kirim pesan ke cewek sbb: “Hai.... lagi asyik ama maria ozawa ya? “

Pssst... Tu cewek langsung balas,

Cewek: ???

kelana : Heheh asik bener ya?

Cewek : Apanya yg asik? Maaf ini siapa?

Kelana : Hadeuh ngaku aja dah.. lagi nonton itu kan??

cewek : Maksudmu apa? Siapa kamu?

Kelana: Aku adalah aku dan kamu adalah kamu..xxiixix, btw ga capek apa tengkurep terus???

cewek : Haaa? Darimana kamu tau aku sedang tengkurep?

Kelana : Kalo kamu mau tahu siapa aku, konfirm dulu fb ku

cewek : Yang mana? Yang ******** itu ya?

Kelana : Iya tepat sekali.

Hmm akhirnya tu cewek konfirmasi juga, dan selanjutnya.......

Cewek : Kok gada foto profilnya?

Kelana : Maklumlah saya kan manusia langka, so ga boleh di foto wkwkwkkwk

Cewek : Pantes, btw kamu siapa? Trus kok tahu aku lagi nonton?

Kelana : Ya tau dunk..! Aku juga tahu kamu sedang pake piyama warna kebiru-biruan dengan motif bintang2.

Cewek : Is kah.. kok tau dulu... tau darimana? Siapa kamu?

Kelana : Kalo kamu mau tahu siapa aku, coba jangan sentuh laptopmu selama 5 menit.

Cewek: Oke

Xixixiix kelana langsung aja buka notepad di desktopnya si cewek. Pastinya tu cewek keblinger abis liat mouse komputernya bergerak-gerak sendiri wkwkkwkw. Si cewek belum sadar kompinya udah di remote vnc server :D.

Nah kelana buka notepad trus nulis sbb:

“Hai cewek.. hahahha kalo kamu mau tahu siapa aku sebenarnya. Yuk bergabung di grup STREET CYBER TEAM".

"Kalo kamu setuju maka kamu update status dan tulis STREET CYBER TEAM, tapi kalo kamu ga setuju maka kamu mesti kasi nomor hapemu, gimana? Setuju?”

** Hadeuh baru kali ini ada yang maksain orang gabung ke grup.. dasar sarap!!!!

Cewek : Oke aku setuju tapi janji kamu gak kan bilang orang lain kalo aku td nonton film panas!

kelana : Oke dah wkwkwkwk :D

Tidak lama kemudian di profil cewek tersebut pun tertulis dengan huruf capslock STREET CYBER TEAM :D

Ixixiixix..

Ini cuma cerita lho dan ini adalah fiksi ;)
By: Rumput Dan Kerikil 2012.

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notifikasi
Jangan lupa untuk berlangganan untuk mendapatkan update terbaru.
Tutup