Tanaman Karnivora Pemakan Manusia Paling Mengerikan

Tanaman Karnivora Pemakan Manusia Paling Mengerikan

Halo emosi muda,.. Assalamualaikum. Kita hidup disebuah planet yang penuh dengan tanaman. Sebuah planet yang hijau, dengan spesies yang tak terhitung jumlahnya penuh dengan kehidupan serta tanaman yang tumbuh subur di setiap sudut dunia. Dari hutan hujan terpanas hingga ke gurun, bahkan dibeberapa tempat yang paling tidak ramah di Bumi, beberapa tanaman ini telah berhasil beradaptasi dan bertahan hidup. Bahkan di tempat terdingin disudut Arktik tundra, salah satunya adalah jenis lumut yang dapat ditemukan menempel dipermukaan tanah. Memang, tanaman adalah beberapa bentuk yang paling mudah beradaptasi dari kehidupan di planet ini.

Kita hidup dengan dikelilingi oleh flora yang beragam begitu banyak, sebagian besar dari kita mungkin akan berpikir bahwa kita memiliki ide yang baik untuk menanam tanaman. Dimana mereka menyerap air dan sinar matahari, memanfaatkan fotosintesis, menyebarkan benih, menyerbukinya dan tumbuh. Dan tentunya tanaman tidak bergerak seperti layaknya manusia atau hewan, apalagi bisa menyerang dan membunuh.

Tanaman Karnivora Pemakan Manusia Paling Mengerikan

Namun, beberapa bentuk kehidupan tanaman didunia ini menentang hukum dari apa yang umumnya kita ketahui tentang tanaman. Kita sedang berbicara tentang tanaman yang memakan binatang lain, menelan daging seperti layaknya hewan karnivora. Banyak orang telah mendengar tentang tanaman Venus penangkap lalat atau tanaman pitcher yang melahap serangga atau bahkan memakan hewan-hewan kecil seperti tikus, tetapi juga telah lama ada cerita legenda tentang tanaman misterius yang menakutkan di sudut-sudut gelap dunia ini. Terpencil disudut planet kita dan melegenda dari cerita tua dari tanaman yang memakan anjing, rusa, monyet, dan bahkan manusia. Ini adalah tanaman yang menghantui hutan Bumi dan sebuah mimpi buruk bagi keberadaan manusia juga, dan yang jelas tidak akan ada yang mau menanamnya di halaman belakang rumah seperti layaknya sebuah tanaman kebun biasa.

The Battle Of La Drang - Ketika Tentara AS Di Kepung Pasukan Komunis Vietnam

Pertempuran La Drang Vietnam

"Tidak ada yang ingin terlihat lemah dalam menghadapi agresi komunis"

Halo emosi muda,.. Assalamualaikum. Pada tanggal 14 November 1965, kesatuan tentara dari Batalion ke 2, Kavaleri ke 7, diterbangkan dengan helikopter dan mendarat di sebuah lokasi terpencil, tepatnya di lembah Ia Drang, sebuah dataran tinggi tengah wilayah Vietnam Selatan. Dan hanya dalam waktu satu jam saja, tentara ini langsung diserbu oleh pasukan komunis Vietnam Utara, menjadikan area ini banjir darah dalam pertempuran selama empat hari yang menewaskan ratusan pasukan Amerika, serta lebih dari 1.000 orang Vietnam dan pertempuran ini tercatat dalam sejarah sebagai salah satu pertempuran yang mengubah peta kekuatan dari Perang Vietnam.

Baikal, Misteri Aneh Danau Terdalam Di Dunia

Baikal, Misteri Aneh Danau Terdalam Di Dunia

Halo emosi muda,.. Assalamualaikum. Di bagian selatan di wilayah Rusia yang dingin dan terpencil, yang juga dikenal liar, tepatnya di Siberia terletak danau yang tak seperti danau yang lain yang ada di Bumi. Terbentang di padang gurun kasar Siberia. Inilah Danau Baikal, danau terdalam dan yang paling kuno di planet ini, terkenal karena keindahannya yang kadang-kadang disebut sebagai "The Pearl of Russia." atau Mutiaranya Rusia. Danau ini adalah tempat yang megah, tidak hanya luar biasa untuk airnya yang dalam, tetapi juga untuk misterinya yang juga melimpah, Danau Baikal telah lama menjadi pusat untuk berbagai macam kejadian tak masuk akal dan keanehan tingkat tinggi.

Mengapa Hewan Bisa Merasakan Bencana Yang Akan Terjadi?

Mengapa Hewan Bisa Merasakan Bencana Yang Akan Terjadi?

Halo emosi muda,.. Assalamualaikum. Kala itu tanggal 26 Desember 2014, Sesaat sebelum terjadi gempa yang mengakibatkan tsunami dahsyat di tahun 2004 saya sempat melihat ada rombongan besar burung-burung meninggalkan daerah pantai dan terbang menuju arah pegunungan bukit barisan, tak lama kemudian gelombang kematian datang dan menghempas apapun yang berada di permukaan bumi sejauh berkilo-kilometer dari garis pantai yang menyebabkan ratusan ribu nyawa melayang. Tidak hanya rombongan burung yang mengungsi saja sebelum tragedi itu terjadi, ada cukup banyak pengakuan dari orang-orang bahwa malam hari sebelum bencana gempa dan tsunami terjadi, banyak hewan berprilaku cemas dan tidak biasa. Dan menjadi pertanyaan besar saat ini adalah mengapa hewan bisa merasakan firasat akan terjadinya suatu bencana, sehingga mereka bisa mengantisipasi untuk menyelamatkan diri. Dan ada banyak kasus tentang hewan yang mampu mengantisipasi kejadian bencana dilaporkan ada di seluruh dunia. Contoh lainnya seperti burung-burung di pegunungan timur Tennessee yang melarikan diri dari tempat berkembang biak mereka satu atau dua hari sebelum badai supercell Tornado kuat datang dan menyapu daerah tengah dan selatan Amerika Serikat pada akhir April 2014 yang menyebabkan 35 orang tewas.

Firasat Hewan Sebelum terjadinya Bencana
Kemampuan super hewan-hewan ini menarik perhatian para ilmuwan, "Ini adalah pertama kalinya kami telah mendokumentasikan jenis perilaku untuk menghindari badai pada burung selama musim kawin," kata seorang ahli ekologi Henry Streby, yang melakukan penelitiannya, ia adalah seorang postdoctoral fellow National Science Foundation dalam sebuah kunjungan di University of California, Berkeley’s department of environmental science, policy and management.

"Kita tahu bahwa burung dapat mengubah rute mereka untuk menghindari hal-hal lain selama migrasi reguler, tapi hal tersebut tidak muncul hingga penelitian kami menunjukkan bahwa mereka akan meninggalkan migrasi dan mereka mendirikan wilayah baru mereka untuk melarikan diri dari cuaca buruk," kata Streby, yang memimpin tim penelitian tersebut.

"Burung-burung warblers dalam penelitian kami terbang setidaknya sejauh 1.500 kilometer (932 mil) untuk menghindari sistem cuaca yang buruk. Mereka kemudian datang kembali ke rumah mereka setelah badai berlalu." Terutama, saat burung-burung mulai melarikan diri sejak badai akan tiba dan badai masih sejauh 250-560 mil, dimana isyarat lingkungan setempat akan perubahan cuaca buruk dalam tekanan atmosfer, temperatur, dan kecepatan angin sebagian besarnya tampak normal dan tidak mengindikasikan akan terjadi bencana.

"Pada saat yang sama dimana para ahli meteorologi dari Weather Channel mengabarkan bahwa badai ini sedang menuju ke arah kami, ternyata burung-burung rupanya sudah mengepak tas mereka dan mengevakuasi wilayah tersebut," kata Streby. Para peneliti menggambarkan fenomena ini sebagai "migrasi evakuasi" pada burung warblers dalam studi Current Biology.

Eksodus yang tidak direncanakan ini adalah sebuah temuan penting atas studi berkelanjutan dari pola migrasi burung'. Burung warblers bersayap emas secara teratur menghabiskan musim dingin mereka di Amerika Tengah dan Selatan sebelum akhirnya kembali ke Great Lakes Amerika Utara dan daerah Pegunungan Appalachia untuk berkembang biak.

webler bird
Webler Bird, Photo by; iStockphoto

Kemampuan Hewan Untuk Mendengar Suara Infrasonik
Dan cukup mendesak rasanya untuk mempelajari burung warblers bersayap emas ini. Meskipun jumlah burung ini cukup stabil di wilayah Great Lakes, namun secara historis populasi mereka hanya lima persen di Appalachian karena faktor-faktor alami seperti hilangnya habitat dan hibridisasi dengan spesies lainnya.

Para peneliti juga menguji apakah burung kecil yang hanya memiliki berat sekitar 9 gram untuk membawa alat kecil geolocator. Untuk mendapatkan data pelacakan, para peneliti harus memasang sebanyak mungkin geolocator pada 20 ekor burung yang telah ditandai. Hasil studi baru datang dari lima geolocator dengan data yang dapat digunakan.

"Warblers ini adalah spesies burung terkecil yang pernah ditandai," kata Streby. " Setelah memeriksa data yang ada, para peneliti menemukan adanya anomali di lokasi geografis burung dari tanggal 26 April sampai tanggal 2 Mei. Ternyata burung-burung tersebut malah berbalik arah dan terbang kembali dari tempat berkembang biak mereka dari pengunungan Tennessee Cumberland menuju ke pantai Teluk. Ini cukup aneh, para peneliti mengatakan, burung ini biasanya tetap tinggal setelah kembali ke tempat berkembang biak mereka untuk membangun wilayah mereka dan membesarkan anak-anak mereka.

Para peneliti pada awalnya berpikir mungkin pembacaan geolocator yang ada salah, tapi ketika mencari tahu lebih lanjut melalui data mereka lagi, mereka tidak menemukan kesalahan konsisten dan tidak menemukan faktor yang diketahui yang dapat menganggu bacaan geolocator. Pencarian penjelasan alternatif akhirnya mulai.

"Kita ingat ketika badai supercell datang kita juga harus mengungsi ke sebuah hotel untuk menunggu reda," kata Streby. Tetapi ketika burung-burung ini meninggalkan kota, kondisi cuaca lokal terlihat normal. Para peneliti bertanya-tanya bagaimana burung bisa mendapat firasat ini, dan infrasonik muncul sebagai penjelasan yang paling logis. Gelombang akustik yang terjadi pada frekuensi di bawah 20 hertz (siklus per detik) jatuh pada level kisaran infrasonik, yang berada di bawah batas normal pendengaran manusia. Maka burung dan hewan lainnya bisa mendengar suara infrasonik ini. Ketika angin bertiup di atas pegunungan, gelombang laut naik dan gunung berapi meletus, semua kejadian itu menciptakan frekuensi yang lebih tinggi yang tidak dapat dirasakan oleh manusia. Dan semua peristiwa-peristiwa juga menghasilkan gelombang infrasonik yang dapat menyebar sejauh ribuan kilometer jauhnya.

Semakin rendah frekuensi, semakin jauh gelombang suara dapat melakukan perjalanan. Ledakan kuat dari bom nuklir dapat dideteksi secara akustik di seluruh dunia, itulah mengapa ada jaringan array infrasonik di seluruh dunia yang digunakan untuk memantau kepatuhan negara-negara pemilik bom nuklir pada regulasi Comprehensive Nuclear Test Ban Treaty.

Para ilmuwan telah mengetahui selama puluhan tahun bahwa tornado menghasilkan gelombang infrasonik yang sangat kuat, sehingga burung dapat mendengarnya dan merespon frekuensi gelombang infrasonik ini. Pada tahun 2000, sebuah penelitian yang dilakukan oleh Jon Hagstrum, seorang ahli geofisika di US Geological Survey di Menlo Park, menemukan bahwa sebelum penerbangan pesawat supersonik berhenti, suara infrasonik dari pesawat jet Concorde bisa mengganggu kemampuan merpati untuk menemukan jalan pulang. makalahnya menjadi bukti pertama penelitian di luar laboratorium yang membuktikan bahwa burung menggunakan infrasonik untuk menyesuaikan diri.

"Merpati menggunakan medan geomagnetik dan matahari sebagai kompas dan panduan arah, tetapi mereka juga membuat penanda peta," kata Hagstrum, yang bukan merupakan bagian dari studi warbler tersebut. "Merpati masih perlu peta untuk menentukan arah rumah mereka, dan sumber dari peta mereka masih belum jelas sampai pada aat ini. Dan pekerjaan saya menunjukkan bahwa burung menggunakan infrasonik sebagai peta mereka. "

Perencanaan Teknologi Antisipasi Bencana
Hagstrum juga mengatakan bahwa hasil studi baru tentang burung warbler yang mengungsi sebelum tornado menghantam adalah bukti yang meyakinkan bahwa burung juga menggunakan infrasonik jarak jauh untuk mendeteksi badai.

"Para ahli biologi belum melihat cara penggunaan infrasonik seperti ini, tapi itu pasti masuk akal bagi saya," katanya. "Kami mungkin menemukan bahwa akustik adalah cara yang cukup signifikan bagi burung pada umumnya melihat lingkungan mereka, seperti anjing yang menggunakan penciuman dan manusia menggunakan pandangan mata." Kemampuan burung untuk meramalkan badai besar bisa menjadi semakin penting dalam beberapa dekade ke depan, penulis penelitian ini mengatakan.

"Ada pengembangan penelitian yang menunjukkan bahwa tornado akan menjadi lebih sering terjadi dan semakin parah dengan perubahan iklim, tindakan mengelak seperti yang dilakukan burung warbler mungkin akan lebih dibutuhkan," kata Streby. "

US Fish and Wildlife Service dan US Geological Survey membantu mendukung penuh penelitian ini. Serta anggota lain dari tim ahli biologi di University of Minnesota, University of Tennessee, dan US Geological Survey.

Hmm,. jadi emosi muda, hewan-hewan bisa menghindar dari bencana yang akan tiba karena mereka memiliki kemampuan untuk mendeteksi gelombang infrasonik, demikian menurut penelitian diatas, rasanya cukup takjub untuk bisa mengetahui hal tersebut, mungkin dengan selesainya penelitian diatas untuk selanjutnya akan ada teknologi untuk bisa membaca kemungkinan bencana dan cara untuk mengantisipasi. Tidak diragukan lagi kemampuan hewan terkadang memang sangat mencengangkan, dan sekali lagi kita manusia telah belajar dari hewan, dan dari hal tersebut mari kita berterimakasih dengan cara menjaga dan melindungi mereka dari kepunahan, tak lupa juga berterimakasih kepada yang telah menciptakan mereka semua. Semoga anda berfikir dan Wassalamualaikum. Sumber; UC Berkeley

Mengkaji Misteri Nomor Ponsel Terlarang

Mengkaji Misteri Nomor Ponsel Terlarang

Halo emosi muda,.. Assalamualaikum. Tampaknya semakin jauh kemajuan yang berkembang, begitu juga semakin dalam fenomena aneh dan gelap bermunculan. Gagasan yang terus-menerus hadir dari tempat terkutuk yang juga telah mengikuti tren kemajuan ini, yang dibentuk oleh dorongan untuk memperluas wilayahnya ke ranah perbatasan teknologi. Dan menolak untuk menghilang ke dalam dunia mitos dan fantasi masa lalu. Dan hasilnya kepercayaan kuno dan tahayyul itu tampaknya telah mengikuti kita ke era modern ini, semua keganjilan itu hanya mengubah bentuknya, bukannya memudar atau terhapus oleh ilmu pengetahuan modern. Sedangkan di zaman kuno ditandai dengan banyaknya sihir atau benda jimat keramat, di zaman modern ini kita memiliki teknologi, yang jika dilihat di masa lalu mungkin dianggap sebagai sihir juga, dan beberapa teknologi ini ternyata telah diresapi dengan sekumpulan cerita-cerita seram. 

Mungkin hal ini hanyalah ketakutan alamiah manusia yang tidak diketahui telah mengalami metamorfosis untuk beradaptasi dengan dunia di sekitar kita dan memperluas jaringannya ke perangkat modern kita, atau mungkin hal itu benar-benar adalah sebuah kekuatan misterius yang terbentuk. Apapun yang mungkin terjadi, salah satu jenis teknologi yang paling aneh dengan dugaan suatu kutukan adalah sesuatu yang tampaknya paling sering kita pegang, yakni ponsel. Ini adalah fenomena aneh yang membuktikan bahwa tahayyul terkadang muncul tidak harus pada sesuatu yang berasal dari kepercayaan kuno, sehingga menghadirkan persepsi berbeda tentang kekuatan gelap di luar sana yang lebih aneh daripada yang kita bayangkan untuk mampu menunjukkan taringnya dalam teknologi.

RAHASIA TENGAH MALAM

RAHASIA TENGAH MALAM

Halo emosi muda,.. Assalamualaikum. Jam telah menunjukkan pukul dua dini hari sementara mata tak mau diajak kompromi, iringan alunan biola lembut miliknya sonata yang saya putar di laptop tak juga mampu membuat saya terlelap. Rasa-rasanya ingin saya keluar untuk sekedar mencari gerimis malam biar basah kuyup di gulita malam mungkin akan membuat saya tersadar bahwasannya saya memang harus tidur, terlebih lagi sudah beberapa hari saya memang tak cukup tidur dan terus memaksakan diri mengejar setiap kemungkinan rezeki hanya demi sebuah cita-cita yang diimpikan sejak saya sekolah dulu.

Ya kawan.. adakalanya perjuangan memang tak berhujung, belum lagi kerikil-kerikil tajam selalu siap merobek dan api caci maki keadaan siap membakar seluruh apa saja yang telah kita perjuangkan. Namun itulah hidup..! Back to “saya belum tidur“

Kita menjalani kehidupan kita masing masing dengan segala bujuk rayu mimpi dan tamparan masalah dan tentunya kita sadar betul apa yang kita alami. Mereka diluar sana mungkin tak tahu, tak mau tahu dan mungkin tidak akan mungkin untuk tahu tentang apa yang sebenar terjadi dan apa yang kita alami, tentang apa yang kita tampakkan, dan apa yang kita tutupi.. Oh maaf seharusnya topik kembali ke alur cerita dimana saya belum tidur :D

Ya saat itu.. Hmmm malam serasa begitu dingin, yang dinginnya konon dikata orang menusuk tulang dan bahkan membacok tulang. Tapi yah apa nak dikata saya juga belum bisa terlelap sementara suasana kamar begitu membosankan turut mendorongku untuk segera keluar :) Selepas berganti baju lantas mengaitkan sebuah tas lusuh di bahu yang memang biasanya selalu saya bawa dan,.. Tuuts..!!! lampu kamar pun dimatikan untuk berjalan-jalan di jalanan hening tengah malam diseputaran kota Banda Aceh.

Jalanan terlihat lenggang! Dengan begitu percaya dirinya saya mulai menyusuri jalanan, berjalan sendirian ditengah malam mungkin menakutkan bagi sebagian orang tapi bagi saya itu merupakan aktivitas sambilan disamping aktivitas pokok saya ditengah malam yakni TIDUR. Ya kadang saya memang suka berjalan sendirian dan entah mengapa saat-saat seperti itu selalu menjadi moment khusus, khusus karena saat saat seperti itu bisa mengenangkan saya pada seorang sahabat yang dulu juga selalu menemani saya jalan-jalan malam. Seorang sahabat yang identik dengan saya. Sama gilanya, sama hitamnya bahkan nyaris sama nasibnya. hanya saja saat ini dia telah beruntung karena dia sudah mendahului saya pulang bermanja kepangkuanNya. Aku harap semoga sahabat ku itu sudah menemukan mimpinya di alam sana, di alam dimana tidak ada debu-debu yang bercampur keringat saat kita bekerja dipanas terik, di alam yang rerumputannya konon lebih hijau dari yang ada disini bahkan alam yang gelap malamnya tidak serasa mencengkram jiwa. Ya aku mengerti benar bahwa orang sebaik almarhum sahabat saya itu memang tidak layak hidup didunia ini, dia memang lebih pantas hidup di syurga. Bukannya saya memuji, namun baru kali ini saya melihat langsung dimana seorang anak manusia yang baru menerima gaji pertamanya, malah dia berikan padaku seutuhnya hanya karena aku saat itu butuh sangat dengan kertas-kertas bernominal yang dinamakan UANG..!! Ada lain yang seperti itu..?? Hello..?? Orang baik seperti itu biasanya hanya dijumpai dalam buku kisah-kisah orang saleh atau dalam sinetron lokal yang dimana tokoh utamanya begitu sempurna tanpa celah dan cacat sehingga akhir ceritanya selalu bisa ditebak.

Saya merasa begitu beruntung mengenalnya karena secara pribadi saya adalah seorang yang sangat menghargai arti persahabatan bahkan posisi mereka lebih tinggi dibandingkan PACAR..! Anda tahu pacar..?? Alah.... masa gak tahu..? Itu lho aktivitas budaya barat yang kita adaptasi ke budaya kita bahkan dianggap tujuan hidup bagi sebagian golongan yang saya anggap labil :p

Oke oke kita lanjut lagi ke acara tamasya tengah malam versi saya. Nah jika penyakit jalan-jalan tengah malam saya sedang kambuh maka saya tak perduli apapun, walau mesti melintasi kawasan pekuburan sepi yang kabarnya banyak terjadi penampakan. Maaf bukannya saya merasa sok pemberani tapi dalam keadaan terdesak saya bisa merasa memiliki power ajaib. Ya semacam kabur langkah seribu atau malah jika tak ada pilihan lain ya sudah saya ajak ngobrol aja tu makhluk-makhluk astral. Pernah pengalaman saya ni saat JJTM ( Jalan-Jalan Tengah Malam ) saya malah bertemu gerombolan anjing liar, sempat geli juga saya jika digigit mereka, tapi ya alhamdulillah segala puji bagiNya saya tidak diapa-apai oleh anjing-anjing liar tu walau padahal saat itu saya sudah dikepung dari segala arah. Tapi beruntung ya soalnya saat itu saya merasa mengenal pimpinan gerombolan anjing liar itu, dan dengan segenap kemampuan telepati dadakan saya berusaha membuat kontak komunikasi ala fikiran, ya kayak di film-film alien gitu. Dengan perasaan penuh bimbang dan gegap gempita saya bilang sama anjing terbesar yang merupakan ketua geng anjing itu begini “ WOI.. SAMA SAMA LIAR JANGAN SALING GANGGU !“ Eh sepertinya tu ketua geng anjing emang faham dan secara perlahan-lahan mereka mulai menjauhi saya hehehhe. Kadang saya mikir sendiri tu anjing liar apa mereka emang mendengar telepati saya atau sekedar perasaan saya saja atau malah saya dianggap terlalu bodoh untuk digigit? Jawabnya ada diatas sana -_-'

Tapi...ya, ada tapinya. Saya punya pengalaman JJTM saya yang paling kacau dalam sejarah kehidupan manusia vampire, lebih kacau dari pengalaman saat saya JJTM listrik padam total hingga hampir jatuh dalam got, bahkan lebih ngeri dibandingkan pengalaman JJTM yang saya sempat dikejar-kejar banci kaleng yang sering mangkal di simpang taman sari, gila betul! Tuh banci make up nya setebal tembok berlin di jerman bahkan hampir sama tebalnya dengan rasa cintaku padamu wahai nona manis berkerudung panjang cieeeee..! What a big bullshit..!! Oke lah langsung saja saya ceritakan kronologis pengalaman JJTM saya yang tidak terlupakan hingga saat ini.

Ya awal ceritanya sama. Yakni karena insomnia sedang memaharajalela saat itu, akhirnya ya saya tamasya lagi tengah malam, awalnya semua begitu lancar tanpa gangguan apapun, bahkan deteksi intelejen NSA ( National Security Agency/ No Such Agency/ Nervous Stupid Agency ) sewaan saya mengkonfirmasi bahwa jalanan tetap oke tanpa bencong-bencong slebor yang biasa mangkal dan juga aman dari serangan tentara bangsa bar-bar yang suka membuat kacau suasana. Tapi siapa sangka saya bertemu dengan seseorang yang membuat saya mikir hingga rambut tetangga saya rontok dan menjadi botak berkilauan. Hayo pasti dalam hati anda sedang bertanya-tanya, saya ketemu siapa sih..??

Disimpang itu dikejauhan terlihat sepasang insan sedang berbicara di bawah lampu jalan, sepertinya sepasang kekasih. Tapi kok jam segini masih ada orang mabok pacaran..?? Apa gak takut tu di amuk massa atau diborong Polisi Syariat? Well.. kebetulan arah jalan saya memang menuju ke simpang tersebut, terlihat si lelaki berbicara sambil duduk diatas sepeda motornya, sedangkan si cewek berdiri dan nampak benar sikapnya gelisah. Perlahan-lahan posisi saya dan mereka semakin mendekat dan tiba-tiba..???!?!?!?

Ya tiba-tiba saya kenal itu laki-laki teman saya sendiri, begitu saya mengenalinya so langsung saja saya menyapanya.

“Oi.. Kau rupanya ni” ( Anggap saja nama teman saya itu Roni )

“ Eh.. wak Ahmad,, hehehhe.. Ngapain jam segini keluyuran mad?” Roni bertanya pada saya tapi mimiknya terlihat cemas.

“Jaelah bro.. seharusnya aku yang tanya sama ente wak, ngapain disini? Pake acara ngobrol sama cewek lagi? Ntar kalo datang WH gimana?”

“Bukan begitu mad, gak ada waktu buat ngejelasin, ya udah aku cabut dulu ya” jawab Roni.

Tiba-tiba si cewek ngomong! “Jadinya aku gimana bang..??”

Lantas saya pun ikut nyahut. “ Woi.. mau kemana kau? Ini perempuan.. siapa?”

Tapi sayang roni tidak menjawab apapun, dia langsung menyalakan sepeda motornya dan ngebut persis kayak orang dikejar hantu. Dan tinggalah saya dan perempuan yang tidak saya kenal itu berada ditepi jalan tepat jam setengah tiga dini hari.

Dan saya pun panik, niat dalam hati ingin tinggalin gadis itu tapi tiba-tiba si cewek nangis. Beuh mana saya mudah iba dan gak bisa lihat perempuan nangis lagi, terpaksa saya bertanya walau dalam hati merasa was-was khawatir ada salah anggapan jika ada Wilayatul Hisbah lewat.

“Maaf dik.,, adik dimana rumahnya? Kok jam segini belum pulang??” tanya saya

“Rumahku jauh bang,. di kota sigli” Jawab gadis itu sambil menangis terisak-isak.

Busyeet... jauh amat tu kota sigli, kalo dari kota saya tinggal jaraknya sekitar 2 jam perjalanan. Trus gimana bisa ini perempuan ada disini..??

Trus gadis itu kembali nyelutuk “ Bang,, saya jangan diapa-apain ya..??”

KAMPREEETTTT...!!!! Teriak saya dalam hati, trus tanpa basa basi langsung saja saya balas;

“ Eeeeii... kamu gak boleh ngomong begitu, emang tampang saya jelek dan anarkis, tapi saya bukan orang gituan” Mampus sakit amat saya dengan ucapan jujur itu cewek, ya beginilah resiko jadi manusia non-tampan. Walaupun benar yang kita buat tetap aja salah dimata orang wkkwkwkwkwk.

“ Ya sudah gini aja dik., baiknya kita jangan disini, karena disini sepi! Gimana kalo kita ke simpang yang diujung sana aja..? Soalnya disana cukup ramai dan ada warung yang biasanya buka 24 jam”

“Iya bang” jawab gadis itu sambil mengusap airmata dengan ujung jilbabnya. Dan kamipun segera berjalan menuju tempat yang dimaksud.

Ya mumpung lokasi yang dituju agak jauh, sekitar 700 meter gitulah, ya sudah daripada penasaran mending saya tanya aja langsung sama tu perempuan.

“Maaf dik.. adik siapa namanya? Dan kenapa bisa ada disini?”

“Nama saya Rita bang, saya kesini mau jumpain seseorang” Jawabnya polos.

“Hmm.. berarti kamu gak bertemu orang yang kamu mau temui” Tanya saya lagi.

“Udah bang.. tapi dia gak tanggung jawab. Sebelum jumpa bilangnya lain, udah jumpa lain lagi”

“Maksudnya adik jumpa sama saudara atau teman ya?”

“Gak bang! Saya jumpa sama teman abang yang tadi”

“Roni..?? Maksudnya”

“Iya bang,, kami kenal lewat nomor hape yang dikasi teman, trus udah 4 bulan ni kami pacaran walau belum pernah bertemu. Trus dia minta saya datang buat dikenali sama orang tuanya. Tapi ya begini bang. Begitu udah jumpa dia malah gak berani jumpain saya sama ortunya, saya malah diajak mutar-mutar terus sampe malam” gadis itu bercerita panjang lebar dan dari cara berbicaranya saya yakin dia berbicara jujur.

“Maaf dik.. begini ya, abang merasa heran saja kenapa adik datang kesini, kenapa gak minta dia aja buat datang menemui orang tua dik?” aku mulai bertanya ketus dan dalam hati saya sempat mengatakan “Ini perempuan benar-benar bodoh” -_-

“Katanya dia mau jumpai orang tua saya setelah saya jumpai dia terlebih dahulu bang”

“Dik..! kamu itu terlalu polos! Hanya karena kenal lewat hape trus kamu mau jumpai seseorang yang belum kamu kenal? Maaf ya abang kasi nasehat!”

“Iya bang,, saya fikir orangnya baek. Karena waktu dia menelpon saya cara bicaranya itu baek sekali”
gadis itu menjawab sambil terus menundukkan pandangannya.

Well.. sotara-sotara sekalian anggap saja kami berbicara panjang lebar hingga kami sampai ke lokasi yang dituju, dan benar saja ada sebuah warung kopi yang masih buka. Wajarlah,, dipamfletnya aja udah tertulis “BUKA 24 jam” langsung saja kami berdua mengambil tempat duduk yang paling dekat dengan jalan. Dan.. dan.. dan..... saat itu semua pandangan orang-orang yang sedang duduk di warkop tersebut mengarah ke kami berdua dengan tatapan miris. Pasti mereka berfikir bahwasannya ada gadis gak beres dan seorang laki-laki bangsat sedang keluyuran :3

Saya memesan segelas teh hangat buat cewek itu, sementara saya meminta izin pada gadis tersebut untuk pulang dan mengambil sepeda motor. Saya menawarkan pada gadis itu buat saya antar dan menginap di rumah kost cewek teman saya. Sejenak dia sempat berfikir agak lama dan akhirnya mengiyakan saran saya. Sebenarnya saya jujur gak berani untuk mengantar seorang cewek tengah-tengah malam kerumah orang lain, apalagi rumah kost cewek. Bisa diamuk massa saya. Namun tak ada pilihan lain karena saya terlanjur iba sama itu perempuan. Dan disisi lain saya kenal dekat dengan ketua pemuda yang hobinya begadang plus tugasnya mengontrol ketat rumah-rumah kost cewek di daerah tempatnya tinggal. Mungkin saya bisa minta tolong pada teman itu fikir saya saat itu.

“Bang jangan lama-lama ya. Saya takut sendirian disini” pesan gadis itu.

“Gapapa dik.. gak usah takut, ramai orang disini dan saya gak lama kok” jawab saya menenangkan hatinya.

Sambil berjalan menuju rumah langsung saja saya menelpon si ketua pemuda dan menceritakan kronologis kejadian dan dia pun siap membantu. Saya singkat saja ceritanya ya ;)

Setibanya dirumah, saya langsung menyalakan sepeda motor dan segera menjemput gadis tersebut di warung kopi yang berada disimpang jalan sana, dan lantas menuju ke pos tempat mangkal si ketua pemuda. Dan tanpa banyak menyita waktu kami dan beberapa orang pemuda kampung setempat segera mengantarkan cewek itu kerumah kost yang dimaksud. Bla bla bla pintu kost diketuk oleh ketua pemuda dan tak lama kemudian pintu kost dibuka;

“Ada apa ni rame-rame begini..?? Eh ada bang ahmad.. ada apa bang??”

Langsung saya jawab “Ani, maaf abang gak ada waktu untuk menjelaskan sekarang! Ani tolong kawan abang ya, kasi dia menginap disini buat malam ini saja” Ketua pemuda pun mengiyakan dan meminta teman saya yang bernama Ani tersebut untuk membantu si gadis yang sangat merepotkan itu -_-

Dan sotara-sotara akhirnya itu perempuan ada tempat menginap yang aman! Dan saya pun langsung saja mengucapkan ribuan terimakasih pada ketua preman kampung tersebut karena sudah membantu gadis tersebut walau saya dicecari banyak pertanyaan, dan beruntung mereka semua percaya. Nah disitulah letak gunanya teman.. iya tak? Ya sudah.. tak lama kemudian saya pun pulang dan tertidur dengan pulas!

Lanjut pemirsa! Hehehhe
Jam dua siang hape saya berbunyi, ternyata sebuah SMS masuk dari nomor tak dikenal, tertulis seperti ini; “ Bang makasih ya atas bantuannya semalam, maaf ya bang semalam saya sempat gak percaya sama abang. Sekarang saya sudah pulang ke sigli, sekali lagi makasih”

Lagi.. lagi... KAMPREEEEEEEEEETTTT...!!! Mentang-mentang tampang wajah saya ini pas-pasan selalu jadi bahan kecurigaan.. TER.. LA.. LU..! kata bang haji Rhoma.

SMS pun saya balas; “Emang dapat nomor hape abang dari mana”

Ting tong.. SMS dijawab; “Dari si ani teman abang yang di kost”

“Oke dik rita, besok-besok jangan mudah percaya orang lain yang belum dikenal ya”

“iya bang :-)” jawabnya. SMS pun selesai.

Oke pemirsa semua. Cerita selesai sampai disini. Hmmmm eits! Tunggu dulu masih ada sedikit tambahan. Ya tambahan karena sore harinya saya mendatangi rumah teman saya si roni bedebah, bangsat, penipu dan gak bertanggung jawab itu. Sesampainya saya dirumahnya eh dia malah sedang tidur dengan indahnya. Ya sudah saya bangunin saja! Begitu dia bangun langsung saja “ PLAAAKK.. PLAAAK.. PLAAKKK..!!!” Tiga kali tamparan mendarat telak diwajahnya. Pemirsa yang budiman, saya benar-benar merasa puas menampar si roni itu. Tapi sayang si roni sama sekali tidak melawan. Mungkin dia khawatir cerita semalam akan terbongkar dan sampai ketelinga ayahnya yang notabene seorang ustadz. Ya sudah saya tampar sekali lagi..! PLAAAAAKKK...!!!!. Selesai menampar saya pun pulang dengan tersenyum PUAS. Wassalam,

Katakanlah Aku cinta kamu dalam 100 Bahasa Berbeda

Katakanlah Aku cinta kamu dalam 100 Bahasa Berbeda

Oleh Evelyn Hannon

Aku cinta kamu. Tiga kata kecil yang diucapkan dengan perasaan senang di seluruh dunia. Dari situs Journeywoman baru-baru ini diperiksa kamus dan "thesaurus" kami untuk banyak arti dari kata-kata cinta. Sama seperti orang Eskimo yang memiliki banyak kata-kata yang berbeda untuk menggambarkan berbagai jenis salju yang mereka alami, kami menemukan bahwa kita memiliki banyak kata-kata yang berbeda untuk menggambarkan banyak berbagai macam cara kita dapat mengekspresikan rasa cinta.

Cinta dapat berarti (kata benda) kesukaan, keinginan, keterikatan, kasih sayang, keramahan, persahabatan, kecenderungan, keramahan, keramahan, hal, pengabdian, kehangatan, adorasi, kelembutan, sayang, gairah, hasrat, amour, tergila-gila, keinginan, kerinduan, kerinduan, mengingini, semangat, pengangkatan, menghancurkan, memuja, adulate, ibadah, menghargai, merindukan, sayangi, menikmati, bersukacita, menikmati, mewah, mengagumi, belaian, pelukan, ciuman, berpelukan, dekapan dan memanjakan.

Siapa yang tahu? Mungkin ada waktu Anda mungkin perlu tiga kata kecil ini saat Anda melakukan perjalanan tingkat dunia ;) .



English - I love you
Afrikaans - Ek het jou lief
Albania - Te doa
Arabic - Ana behibak (untuk laki-laki)
Arabic - Ana behibek (untuk perempuan)
Armenian - Yes KEZ sirumem
Acehness - Lon Cinta Gata
Bambara - M'bi fe
Bengali - Ami tomake Bhalobashi (diucapkan: Amee toe-ma-kee Bhalo-bashee)
Belarusia - Ya tabe kahayu
Bisaya - Nahigugma ako kanimo
Bulgaria - Obicham te
Kamboja - Soro Lahn nhee ah
Catalan - T'estimo
Cherokee - Tsi ge yu i
Cheyenne - Ne mohotatse
Chichewa - Ndimakukonda
Cina - who ai ni
Cantonese - Ngo oiy ney a
Mandarin - Wo ai ni
Comanche - U kamakutu nu
Korsika - Ti tengu caru (untuk laki-laki)
Cree - Kisakihitin
Creole - Mi aime jou
Kroasia - Volim te
Czech - Miluji te
Danish - Jeg Elsker Dig
Dutch - Ik hou van jou
Peri - Amin mela lle (dari The Lord of The Rings, JRR Tolkien oleh)
Esperanto - Mi amas vin
Estonian - Ma armastan sind
Ethiopia - Afgreki '
Faroese - Eg elski teg
Farsi - Doset Daram
Filipina - Mahal kitd
Finlandia - Mina rakastan sinua
French - Je t'aime, Je t'adore
Frisian - Ik hald fan dy
Gaelic - Ta gra agam ort
Georgia - Mikvarhar
German - Ich liebe dich
Yunani - s'agapo
Gujarati - Hoo thunay prem karoo choo
Hiligaynon - Palangga ko ikaw
Hawaii - Aloha Au Ia `oe
Ibrani -
Untuk perempuan - "ani ohev otach" (dikatakan oleh laki-laki) "ohevet Otach" (dikatakan oleh wanita)
Untuk laki-laki - "ani ohev otcha" (dikatakan oleh laki-laki) "Ohevet ot'cha" (dikatakan oleh wanita)
Hiligaynon - Guina higugma ko ikaw
Hindi - Hum Tumhe Pyar Karte hae
Hmong - KUV hlub koj
Hopi - Nu 'umi unangwa'ta
Hungaria - Szeretlek
Icelandic - Eg Elska tig
Ilonggo - Palangga ko ikaw
SAYA Cinta Padamu - Indonesia
Inuit - Negligevapse
Irish - Taim i 'ngra leat
Italia - Ti amo
Jepang - Aishiteru atau Anata ga daisuki desu
Kannada - Naanu Ninna preetisuttene
Kapampangan - Kaluguran daka
Kiswahili - Nakupenda
Konkani - Tu Magel Moga cho
Korean - Sarang Heyo atau Nanun tangshinul sarang hamnida
Latin - Te amo
Latvian - Es Tevi miilu
Lebanon - Bahibak
Lithuanian - Tave myliu
Luxembourgeois - Ech hun dech Gaer
Macedonia - Te Sakam
Melayu - SAYA cintakan mu / Aku Cinta Padamu
Malayalam - Njan Ninne Premikunnu
Maltese - Inhobbok
Marathi - Me tula prem Karto
Mohawk - Kanbhik
Maroko - Ana moajaba bik
Nahuatl - Ni mits neki
Navaho - Ayor anosh'ni
Ndebele - Niyakutanda
Bokmaal - Jeg elsker deg
Nyonrsk - Misalnya elskar deg
Pandacan - Syota na kitd!
Pangasinan - Inaru Taka
Papiamento - Mi ta stimabo
Persia - Doo-set daaram
Pig Latin - Iay ovlay ouyay
Polandia - Kocham Ciebie
Portuguese - Eu te amo
Rumania - Te iubesc
Rusia - Ya tebya liubliu
Scot Gaelic - Tha gra \ dh agam ort
Serbia - Volim te
Setswana - Ke a go rata
Sign Language - ", / (posisi jari saat menandatangani 'Aku cinta kamu')
Sindhi - Maa tokhe pyar kendo ahyan
Sioux - Techihhila
Slovak - Lu `bim ta
Slovenia - Ljubim te
Spanyol - Te quiero / Te amo
Swahili - Ninapenda wewe
Swedia - Jag alskar dig
Swiss-German - Ich lieb Di
Suriname - Mi Lobi joe
Tagalog - Mahal kitd
Taiwan - Wa ga ei li
Tahitian - Ua Here Vau Ia Oe
Tamil - Nan Unnai kathalikaraen
Telugu - Nenu Ninnu premistunnanu
Thai - Phom rak khun
Tunisia - Ha eh bak
Turkish - Seni seviyorum
Ukraina - Ya tebe kahayu
Urdu - mai aap mengatakan pyaar karta hoo
Vietnam - Untuk perempuan - Anh ye ^ u em
Welsh - 'Rwy'n dy garu di
Yiddish - Ikh hob dikh
Yoruba - Mo ni fe
Zazi - Ezhele hezdege
Zuni - ichema Tom ho '

Sembilan Aturan hukum terbodoh di dunia

Sembilan Aturan hukum terbodoh di dunia

Ini adalah hukum terbodoh, menurut persentase porsi suara publik. Paling konyol di Inggris:

1. Dilarang mati di Gedung Parlemen ( 27 % )

2. Dianggap sebagai sebuah pengkhianatan terhadap negara jika menempatkan perangko anggota kerajaan Inggris secara terbalik ( 7 % )

3. Di Liverpool, adalah ilegal bagi seorang wanita untuk menjadi topless kecuali sebagai pegawai di sebuah toko ikan tropis ( 6 % )

4. Kue pie yang dinamakan pie mince tidak boleh dimakan pada Hari Natal ( 5 % )

5. Di Skotlandia, jika seseorang mengetuk pintu Anda dan membutuhkan penggunaan toilet, Anda harus membiarkan mereka masuk ( 4 % )

6. Di Inggris seorang wanita hamil secara hukum dapat "memudahkan" dirinya di mana saja yang dia inginkan, termasuk di helm polisi ( 4 % )

7. Kepala ikan paus mati yang ditemukan di pantai Inggris otomatis menjadi milik raja, dan ekor untuk Ratu ( 3.5 % )

8. Adalah ilegal untuk tidak memberitahu apa-apa petugas pajak tentang hal yang anda tidak ingin dia tahu, tapi boleh memberi tahu sesuatu yang Anda tidak keberatan dia tahu ( 3 % )

9. Dilarang untuk memasuki Gedung Parlemen dengan memakai zirrah baju besi.

10. Di kota York diperbolehkan untuk membunuh orang Skotlandia yang berada dalam tembok kota kuno, tetapi hanya jika ia membawa busur dan anak panah ( 2 % )

Internasional:

1 . Di Ohio, adalah ilegal untuk menangkap ikan mabuk ( 9 % )

2 . Di Bahrain, dokter pria hanya bisa memeriksa alat kelamin wanita di pantulan cermin ( 7 % )

3 . Di Swiss, seorang pria tidak diperbolehkan dirinya berdiri setelah pukul 10 malam  ( 6 % )

4 . Di Alabama Amerika Serikat, Dilarang menutup mata saat mengemudi kendaraan ( 6 % )

5 . Di Florida USA, perempuan yang belum menikah dan memakai parasut pada hari Minggu bisa dipenjara ( 6 % )

6 . Di Vermont, perempuan harus mendapatkan izin tertulis dari suami mereka untuk memakai gigi palsu ( 6 % )

7 . Di kota Milan, Diharuskan dengan persyaratan hukum untuk tersenyum setiap saat, kecuali pemakaman atau kunjungan ke rumah sakit ( 5 % )

8 . Di Jepang, tidak ada batas usia dalam perizinan khusus ( 5 % )

9 . Di Perancis, adalah ilegal untuk menggunakan nama Napoleon babi ( 4 % )

So sodara-sodara itulah sembilan aturan aneh yang saia sendiri menilai tidak aneh.soalnya saia sendiri aneh hiihiih.

Cara mengetahui seseorang berbohong atau jujur


Cara mengetahui seseorang berbohong atau jujur
Bagaimana mengetahui apakah seseorang berbohong kepada anda? Misalkan anda pergi ke seorang teman Anda dengan senyum di wajah anda dan kemudian mengatakan kepadanya bahwa anda sedang sedih, akankah ia percaya padamu?

Tidak, dia tidak akan pernah percaya anda karena dia bisa melihat senyum di wajah anda. Dengan kata lain ia melihat inkonsistensi antara kata-kata dan ekspresi wajah anda. Ini akan tampak berbeda jika sebuah senyuman terasa dipaksakan.

Anda mungkin berpikir bahwa ada yang tersenyum saat dia sedih dan anda benar tentang hal itu tapi hal ini tidak berbicara tentang inkonsistensi kesadaran; tetapi hal ini sedang membicarakan tentang orang-orang yang tidak sadar akan bahasa tubuhnya.

Pikiran bawah sadar anda mengontrol banyak fungsi yang tidak disadari anda, seperti bernapas, berkeringat, jantung berdebar dll.

Ketika seseorang mencoba untuk berbohong biasanya ia akan mengontrol ekspresi wajah dan nada suaranya tapi pikiran bawah sadar masih akan mengontrol semua sinyal involunter lain seperti bahasa tubuh dan tingkat respirasi.

Sinyal-sinyal bawah sadar adalah orang-orang yang dapat digunakan untuk mendeteksi jika orang tersebut berbohong. Jika kata-kata orang itu konsisten dengan sinyal tidak sadar maka ia mengatakan kebenaran jika tidak, dia berbohong.

Artikel ini bukan tentang trik intuitif atau logis melainkan secara psikologis akan memberitahu anda tentang berbohong metode deteksi yang didasarkan pada konsep-konsep psikologis yang mendalam dan fakta terbukti.

Tanda-tanda bahwa jika Seseorang Berbohong;
Berikut ini adalah tanda-tanda yang harus anda perhatikan ketika mencoba untuk menemukan pembohong:

Bahasa tubuh: Pembohong biasanya menyembunyikan telapak tangan mereka dan tidak duduk lurus saat berbohong. Mereka juga menghindari kontak mata saat menceritakan kebohongan dan mereka mungkin mengambil bahasa tubuh gerakan evaluasi negatif jika mereka merasa buruk sambil berbaring

Isyarat mata: Menurut NLP Arah mata bergerak dalam mencerminkan fungsi yang terjadi di dalam otak pada waktu itu. Misalnya, melihat ke arah sisi kiri atas berarti bahwa anda membangun sebuah gambar dalam pikiran anda sambil melihat sisi kanan atas berarti bahwa anda mengingat gambar. Bagaimana itu bisa digunakan? Nah, berpikir tentang hal ini, jika seseorang melihat ke arah kiri atas ketika ditanya tentang sesuatu maka dia mungkin membangun citra kebohongan dia akan memberitahu. Ini adalah salah satu tanda yang menunjukkan bahwa ia mungkin berbohong.

Inkonsistensi Pada cerita: Jika orang tersebut berbohong maka ceritanya mengatakan mungkin mengubah sedikit setiap kali dibahas. Pembohong akan melupakan kata, tambahkan sesuatu yang sama sekali baru atau menghapus sesuatu yang telah ia disebutkan sebelumnya. Terlepas dari jenis inkonsistensi, yang merupakan tanda yang menunjukkan bahwa seseorang sedang berbohong.

Merasa cemas: Hampir setiap orang yang berbohong merasa cemas. Intensitas kecemasan ini bervariasi tergantung pada bagaimana profesional pembohong tersebut. Cobalah untuk melihat hal ini dari kecemasan untuk mendeteksi pembohong. Berbicara sebanyak yang anda bisa tentang subjek untuk menlihat lebih jauh dari rasa cemas. Periksa kecemasan bahasa tubuh agar mampu mendeteksi keberadaan kecemasan.

Menghindari Subject: Seseorang yang ingin menyembunyikan sesuatu biasanya akan mencoba untuk menghindari membawa itu dalam percakapan. Cobalah untuk berbicara tentang apa pun yang berhubungan dengan situasi tanpa menangani secara langsung dan melihat apakah orang tersebut mencoba untuk melompat ke topik yang lain.

Kurangnya Ketegasan: Kecuali orang itu adalah agen khusus yang secara profesional terlatih untuk berbohong biasanya ia akan kekurangan ketegasan yang biasa bisa dimulai sambil berbaring. Nada suaranya akan lebih rendah dan ia akan tampak kurang percaya diri.

Berbicara Perlahan: Ketika menceritakan kebohongan pembohong biasanya akan membuat peristiwa ketika ia berbicara. Hal ini biasanya menghasilkan kecepatan berbicara lebih lambat atau menghentikan berkali-kali ketika berbicara dalam rangka untuk menemukan apa yang harus dikatakan.

Catatan Akhir
Sangat penting untuk mengetahui bahwa ada banyak variabel lain yang terlibat dalam proses ini sehingga saya menyarankan agar anda menggunakan metode ini untuk mendukung keputusan dan bukan untuk keputusan tunggal dari orang lain.

Misalnya, jika anda menduga bahwa seseorang sedang berbohong maka anda harus melihat apakah ada tanda-tanda ini hadir. Tentu saja semakin banyak tanda-tanda anda menemukan semakin besar kemungkinan bahwa orang berbohong. Nah selamat mengetahui kebohongan seseorang dan berhentilah berbohong! Wassalam.

Dokumentasi Keanehan Anomali Waktu

Dokumentasi Keanehan Anomali Waktu

Halo emosi muda,.. Assalamualaikum. Konsep waktu dan bagaimana kita mengartikannya telah lama menjadi subjek cerita fiksi ilmiah, eksperimen pemikiran, dan refleksi filosofis yang mendalam, menghasilkan serangkaian ide, teori, dan opini yang membingungkan. Jauh dari garis linier sederhana yang banyak dari kita yang mungkin memikirkannya, waktu adalah kuantitas yang sangat kompleks dari banyak teori, ia adalah sesuatu yang belum sepenuhnya kita pahami. Barangkali tidak ada tempat lain yang membingungkan dari waktu ke waktu yang lebih nyata daripada banyak cerita tentang fenomena aneh yang tidak dapat dijelaskan mengenai waktu, insiden tersebut sering di kenal sebagai anomali temporal yang dapat mencakup pembekuan atau penghentian waktu, perjalanan waktu, slip waktu, time loops, dan segala sesuatu di antara yang terkait dengannya. Di sini kita akan melihat berbagai laporan aneh tentang anomali waktu yang hadir untuk membingungkan, mengejutkan kita, dan mengatakan kepada kita bahwa waktu mungkin jauh lebih rumit dan lebih aneh daripada yang kita bayangkan selama ini.

Melacak Kebenaran Mitos Orang Ikan

Melacak Kebenaran Mitos Orang Ikan

Halo emosi muda,.. Assalamualaikum. Telah hadir dalam banyak cerita rakyat di seluruh dunia. Namun gagasan makhluk setengah manusia, setengah ikan mungkin terdengar seperti sebuah dongeng anak-anak, masalahnya, ada banyak laporan tentang penampakan kehidupan nyata dan pertemuan aneh dengan makhluk ini di seluruh dunia. Kisah-kisah semacam itu menunjukkan bahwa sesuatu yang sangat mirip dengan putri duyung bisa entah bagaimana mengandung kebenaran, tetapi apakah ini cocok dengan realitas kita atau tidak? Apakah itu semua hanya cerita yang menyeramkan atau apakah ada sesuatu yang lebih dari itu? Apakah anda percaya mereka mungkin ada atau tidak, tidak dapat disangkal bahwa makhluk setengah manusia dan setengah ikan adalah tema dari kisah yang berulang di seluruh dunia dan di seluruh perbedaan budaya manusia, dan tampaknya memiliki tempat yang sangat nyata di dunia keanehan. Dari itu, dalam artikel saya kali ini, mungkin beberapa dari kasus-kasus di bawah ini layak untuk kita pertimbangkan.

Okultisme, Sihir dan Proyek Agen Intelijen CIA

Okultisme, Sihir dan Proyek Agen Intelijen CIA

Halo emosi muda,.. Assalamualaikum. Tidak ada keraguan bahwa banyak pemerintahan di dunia ini terlibat dengan berbagai aktivitas aneh, penelitian, dan eksperimen, serta program rahasia yang selalu menarik kita pada kisah ketegangan, misteri, dan tentunya konspirasi. Dan dari banyak kisah tersebut, salah satu kisah aneh itu menyangkut dengan cabang dari program pengendalian pikiran (Mind Control) yang dijalankan oleh Amerika Serikat, dimana dalam beberapa laporan menyebutkan bahwa tak jarang dari agenda-agenda aneh ini terlibat dalam realitas supranatural dan okultisme.

Proyek Mind Control CIA
Mungkin tidak ada proyek rahasia militer lain yang dibicarakan atau dibungkus dalam teori konspirasi seperti sesuatu yang disebut Proyek MKUltra CIA. Diluncurkan pada tahun 1950 oleh Pusat Badan Intelijen Amerika Serikat (CIA), proyek ini merupakan program ekstensif yang melihat ke dalam pengembangan dan penerapan berbagai metode pengendalian pikiran, seringkali menggunakan metode yang tidak manusiawi, tidak etis, dan terang-terangan ilegal, seperti menggunakan manusia percobaan dan bentuk-bentuk penyiksaan psikologis termasuk perampasan sensorik, pelecehan verbal, dan lain-lainnya.

MKUltra sangat terfokus pada upaya untuk mengubah dan memanipulasi keadaan mental dan kesadaran manusia, seringkali dengan bantuan porsi besar dari bahan kimia halusinogenik dan obat-obatan seperti barbiturat, amfetamin, meskalin, psilocybin, skopolamin, ganja, dan LSD, dalam upaya untuk menciptakan obat yang dapat digunakan untuk tujuan pengendalian pikiran dan untuk mengembangkan serum yang sempurna dan zat-zat lain yang secara dramatis akan mengubah jiwa manusia, termasuk dugaan upaya untuk menciptakan pembunuh tipe "Manchurian Candidate" atau mata-mata yang dapat diaktifkan bila diperlukan. Mereka juga terlibat dalam berbagai bentuk pengendalian pikiran dan perubahan jiwa manusia, seperti hipnosis dan penggunaan ledakan frekuensi sub-aural untuk menghapus memori, dan perangkat microwave untuk menanamkan semacam bentuk pikiran di dalam pikiran musuh, dan itu hanya beberapa di antara banyak bentuk rencana gila lainnya.

Program ini berlangsung selama lebih dari satu dekade dalam kerahasiaan total, dan ini tentunya bukanlah sebuah operasi kecil, dengan penelitian pengendalian pikiran seperti itu dilakukan di sekitar 80 institusi yang berbeda, di mulai dari universitas, perusahaan farmasi, hingga perusahaan swasta, serta rumah sakit plus penjara yang menyediakan banyak subjek uji potensial, beberapa di antaranya konon meninggal selama percobaan tersebut. Ruang lingkupnya sangat besar, dan CIA sangat bagus dalam mengaburkan fakta bahwa semua yang terjadi di buat seolah-olah tidak pernah terjadi sama sekali. Baru pada tahun 1975, Komite Kongres Gereja Amerika Serikat membawa program jahat ini keluar dari bayang-bayang, sayangnya kemudian sebagian besar dokumen rahasia yang berkaitan dengan proyek gila ini telah dihancurkan pada tahun 1973 oleh direktur CIA Richard Helms, membuat penyelidikan ke Proyek MKUltra menjadi sulit, sepenuhnya tersembunyi dalam kegelapan konspirasi.

Okultisme, Sihir dan Proyek Agen Intelijen CIA
Jangan biarkan keluarga anda menonton televisi

MKUltra adalah proyek besar yang terdiri dari berbagai eksperimen dan penelitian aneh, dan sebenarnya berfungsi sebagai payung bagi 150 sub proyek penelitian lainnya yang beroperasi di bawah mereka dengan pendanaan penuh dari CIA. Salah satu dari banyak proyek ini disebut MKSearch, diluncurkan pada tahun 1964, yang merupakan operasi gabungan dengan Korps Kimia Angkatan Darat AS yang terutama bertugas dengan penelitian dan pengembangan berbagai zat yang dapat digunakan untuk melumpuhkan musuh, termasuk bahan biologi, kimia, dan radioaktif. Sebuah sub-proyek MKSearch disebut MKOFTEN, juga kadang-kadang disebut sebagai MKCHIKWIT, adalah proyek lain yang berusaha untuk menguji efek perilaku obat yang berbeda pada hewan dan manusia yang sebagian besarnya dioperasikan di penjara Holmesburg State Prison di Philadelphia dari tahun 1967 hingga tahun 1973. Menurut laporan yang bocor, proyek tersebut diduga mengejar senyawa untuk merangsang serangan jantung, menghasilkan perilaku irasional atau kekerasan atau keadaan psikotik, dengan kata lain "mengganggu jiwa seseorang," tetapi diduga proyek ini telah terlibat ke dalam dunia yang lebih jauh dari apa yang bisa dilakukan oleh manusia waras!

Menurut beberapa sumber, MKOFTEN telah melampaui dari sekedar penelitian kontrol pikiran dan pelumpuhan musuh, namun malah kemudian bercabang ke dunia sihir, santet, dan okultisme. Tuduhan itu pertama kali diajukan oleh seorang jurnalis investigasi Inggris dan juga seorang penulis bernama Gordon Thomas, yang menulis sebuah buku yang berjudul Secrets and Lies 2007, dan mengklaim bahwa Dr. Sidney Gottlieb, kepala Cabang Layanan Teknis CIA yang juga dikenal sebagai "Black Sorcerer" aka penyihir hitam karena keahliannya dengan racun, menggunakan program ini untuk "menjelajahi dunia sihir dan memanfaatkan kekuatan kegelapan dan menantang konsep bahwa bagian dalam pikiran berada di luar jangkauan."

Untuk tujuan ini, orang-orang yang terlibat dengan MKOFTEN konon bertemu, berkonsultasi, mempelajari, atau mempekerjakan banyak paranormal dan okultis, termasuk peramal nasib, pembaca-telapak tangan, astrolog, medium, paranormal, praktisi voodoo, sihir dan tentu saja para penyihir, plus ahli demonologi, satanist, dan bahkan seorang monsignor yang bertanggung jawab atas eksorsisme untuk Catholic archdiocese atau keuskupan agung katolik New York. Program ini juga diduga melakukan ritual magis untuk kemungkinan penggunaannya di dalam dunia militer. Menurut Thomas, CIA mempekerjakan tiga astrolog untuk menceritakan masa depan, serta dua pembaca telapak tangan yang kemampuannya dilihat bisa digunakan dalam kegiatan intelijen, seorang penyihir dari Houston bernama Sibyl Leak, dan berbagai paranormal dan okultis lainnya. Semua ini mengingatkan kita pada NAZI jerman di era perang dunia kedua yang berambisi menguasai Eropa dengan bantuan sihir dan mistik, bahkan nyaris tak ada bedanya dengan apa yang dilakukan Amerika dalam proyek ini.

Okultisme, Sihir dan Proyek Agen Intelijen CIA

Selain Thomas, jurnalis dan peneliti lainnya, Alex Constantine, juga menulis tentang ambisi misterius yang dilakukan dalam program ini, ia mengklaim bahwa CIA begitu tertarik pada kultus pemujaan relijius seperti yang dilakukan oleh People’s Temple of Jonestown, Church of Set, and Process Church of the Final Judgement, The Finders dan lainnya, untuk melihat ke dalam pengendalian pikiran dan perubahan perilaku manusia, dan bahwa mereka juga membantu membuat kursus dalam pelatihan ilmu hitam, ilmu tentang iblis aka demonologi, dan sihir di sebuah institusi ternama University of South Carolina sebagai semacam "laboratorium sosial." Kursus ini tampaknya menyelidiki segala macam ritual okultisme dan magis dan secara hati-hati dipantau oleh para ilmuwan perilaku dari CIA. Peneliti lain bernama Peter Lavenda juga mengklaim bahwa MKOFTEN terlibat dalam "segala sesuatu di mulai dari petemuan dengan roh dan seni sihir hingga terawangan dan obat-obatan eksotis."

Tidak jelas ada seberapa banyak dari proyek ini yang benar dan ada seberapa banyak pula dari itu yang mungkin hanya hasil dari teori konspirasi murni. Meskipun diketahui bahwa AS benar-benar melakukan percobaan pengendalian pikiran dengan program MKUltra, sejauh mana sebenarnya lubang kelinci itu masih merupakan misteri, dunia tahu mereka sangat rapi dalam melakukan ini, menciptakan kekacauan sempurna dan professional dalam menghilangkan jejak. Apakah salah satu cabang dan subprogram benar-benar telah masuk ke dalam ilmu gaib dan memanfaatkan sihir sejauh yang kita belum ketahui? dan jika demikian apa hasil yang mereka capai, jika ada? Apakah itu benar atau tidak, itu adalah sebuah teori konspirasi liar, dan bahan bakar yang sempurna untuk intrik dan konsepsi penguasaan dunia di bawah kendali si iblis bermata satu.

Sayangnya, kekacauan yang sering dilakukan oleh negara-negara maju seperti itu malah menjadikan mereka sebagai trendsetter yang tak jarang pula di ikuti negara-negara lainnya. Mungkin di nusantara tercinta ini kita belum atau tidak pernah mendengar hal seperti ini menjadi bagian dari proyek negara. Namun sayangnya, konspirasi seperti semacam ini bisa dengan mudah kita rasakan dari berbagai berita yang ada, proyek tipu-tipu, politik kotor dan aroma menjadikan negara ini sebagai budak asing begitu kental, tentu saja kita mengkhawatirkan negara ini akan terjebak ke dalam permainan liar negara-negara asing di luar sana, tapi hal ini akan semakin mendekat jika kita terus menjadikan seorang pemimpin yang berkiblat kepada asing. Saran saya, jangan percaya pada apa yang anda lihat di media-media televisi! Wallahu alam, semoga anda berpikir dan Wassalamualaikum.

Baca Juga; Misteri Sihir NAZI