Ketika Suntuk Melanda

www.emosianisme.com
Halo emosi muda,. Assalamualaikum, kembali lagi saya memposting sesuatu di blog saya yang aneh ini setelah vakum selama beberapa hari akibat kemalasan saya yang kambuh untuk menulis artikel disini. Sebenarnya saya bingung mau menulis apa ya? Tapi saya tetap melanjutkan menulis walau dalam keadaan galau akibat tak tahu mesti menulis apa.

Saya ingin menulis tentang alien, tapi hingga saat ini saya belum bisa menemui seorang alien pun untuk saya interview, saya ingin menulis tentang galaxy, tapi sementara teleskop saya sedang dipakai NASA, trus saya ingin menulis tentang cinta, namun sayang wajah saya kurang kompatibel untuk berbicara tentang indahnya cinta, mungkin jika saya menulis tentang kehancuran cinta masih agak nyambung hehehehe.

Slow down mas bro, artikel kali ini saya menulis lepas sesuka hati tanpa perduli makna, kesimpulan, poin dan tetek bengek lainnya. Saya hanya dalam keadaan "Over Confuse" akibat kelebihan berfikir yang menyebabkan radang galau sehingga berefek pada sel-sel otak saya yang mengirim sinyal listrik aneh berupa kejutan kecil yang dinamakan “bingung”. Padahal sebenarnya sederhana saja, jika sedang malas menulis kan lebih baik saya tak menulis saja, atau saya bisa facebook-an, menonton National Geographic khususnya melihat pertarungan hewan primata seperti king-kong versus simpanse, atau malah bisa jadi saya keluar jalan kaki sendirian menelusuri lorong kota hanya untuk melihat-lihat tampang-tampang manusia yang semakin hari semakin membuat iba sisi kemanusiaan saya.

Lantas apa yang harus saya lakukan? Saya benci jika tak ada kegiatan, sebenarnya saya ingin blogging sembari meng-input pesanan job data di sebuah web milik para anggota dewan di kabupaten sebelah sana, tapi ya apa hendak dikata, internet saat ini sedang sangat indonesiawi sekali, membuka satu laman google saja cukup lama, kira-kira saya bisa mandi dahulu, kemudian ngopi sambil bincang-bincang bareng artis kontes dangdut, terus di iringi membuat syair lebay dan barulah terbuka sehelai halaman web google yang diimpi-impikan. Kenapa begitu lelet ya? Saya sangat memaklumi kecepatan bandwidth indonesia, soalnya trafik ISP mungkin sedang sangat padat dimana umumnya pengguna sedang asyik menelusuri laman web porno yang aksesnya terbuka lebar, sementara web islami di blokir. Masa sih? Yeee gak percaya situ? Cek aja di google, negara mana pengakses situs porno terbesar didunia hayo..??

Ya sudah, masalah web porno kita skip saja, lagian saya masih sakit hati dengan leletnya akses internet dan pemblokiran sepihak dari penguasa yang membingungkan. Inginnya saya pindah warga planet saja, ke uranus kek, saturnus kek, kalo perlu pindah tata surya sekalian diplanet-planet terluar dan jauh dari planet bumi ini. Tapi sekali lagi itu hanyalah mimpi, sebab pastinya karena ilmuwan bumi belum mampu membuat pesawat ruang angkasa berkecepatan secepat cahaya. Walau di kota saya banyak yang menggunakan knalpot racing yang suaranya seperti suara kaleng pecah yang seolah-olah mendengar suaranya saja mungkin larinya menembus kecepatan 300 KM perjam, tapi sayang cuma suaranya doang, kecepatan aslinya cuma 70KM dengan suara yang membuat orang yang mendengarnya melaknat si pemilik motor dengan knalpot racing nan bising dengan segala laknat hingga tujuh keturunan lantaran menganggu orang berbicara, menganggu orang tidur dan menganggu orang yang sedang sholat.

Nah cerita punya cerita tentang motor, saya pernah ni pagi-pagi naik motor dan entah bagaimana akhirnya saya menabrak seorang polisi didepan saya hingga jatuh terguling-guling. Terus dia marah dan memegang kerah baju saya sambil membentak-bentak, dia tanya kenapa saya menabrak dia, saya jawab, maaf saya tidak tahu! Setelah berbincang-bincang dengan sangat serius seolah-olah konferensi meja bundar akhirnya saya bersedia mengganti rugi. Walau saya rugi tapi saya merasa beruntung karena saya punya pengalaman aneh yakni menabrak polisi. Walau sebenarnya saya ingin sekali menabrak mantan presiden amerika mr.bush, tapi sayang belum kesampaian.

Oya.. kira-kira anda bosan tidak membaca artikel sampah ini? Saya pribadi merasa sangat bosan, bahkan merasa tertekan karena begitu bodohnya isi tulisan ini, namun ibarat buah simalakama, saya harus tetap melanjutkan tulisan ini, soalnya ni ya bro, jika tidak saya selesaikan maka saya melanggar prinsip hidup saya dimana rencana mestilah selalu kelar, tapi jika saya lanjutkan maka saya semakin panik, saya khawatir kepanikan saya melampaui kepanikan para gadis-gadis belia yang alay lantaran ketemu artis korea idaman mereka yakni mister kim jong un. Lantas tunggu apalagi? Tiada pilihan lain kecuali melanjutkan terus menulis artikel sampah ini hingga selesai walau resikonya saya akan dicap sebagai seorang gentlemen ter-bego sejagad!

So permisa emosi muda sekalian, jika kalian membaca hingga habis tulisan ini saya minta kalian berkomentar, agar saya tahu level keanehan pembaca disini, ya maklumi sajalah. Sudah tahu tulisan ini tidak bermanfaat tapi tetap saja kalian baca hingga habis, so saya mau menganalisis tingkat persentase keanehan pembaca disini hehehehe. Abang memang begini orangnya dek :v

Hmm.. suntuk memang membuat saya sangat tersiksa, kehidupan tanpa membuat sesuatu bagi saya adalah kehidupan yang tak berguna. Baiknya gunakan waktu sebijak mungkin, buat sesuatu sebanyak mungkin dan semanfaat mungkin bagi orang lain dan diri sendiri, dengan demikian kehadiran kita didunia yang aneh ini akan terasa begitu mastin good! Maksudnya sesiapapun anda dan sekecil apapun yang anda buat, namun jika hal itu bermanfaat maka hal tersebut akan terus dicatat oleh para malaikat dan dibawa ke singgasana Tuhan sebagi bagian dari pengabdian dan poin dari eksistensi anda dimuka bumi. Sekian, terimakasih, salam kompak dan wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

G+

Seorang yang cukup gila dalam sisi lain kehidupan, yang jelas saya normal dan please jangan banyak protes :p, visit my FACEBOOK

Related Posts

Previous
Next Post »

2 comments

comments
4 April 2015 16.20 delete

dalam binguan aja masih bisa nulis,,,hebat,,,,mantap webnya om

Reply
avatar
5 April 2015 23.34 delete

Puncak kegalauan om hihiihih

Reply
avatar

Saya sangat mengharapkan feedback dari pembaca mengenai postingan yang saya tampilkan. Komentar yang anda tulis harap di ketik dengan bahasa yang sopan, apabila saran dalam bentuk kritikan adalah kritikan yang membangun. Tidak meninggalkan link aktif, spamming (I do hate that), ataupun komentar yang tidak berhubungan dengan postingan.