20 teman terunik di facebook saia

20 teman terunik di facebook saia

20 Top Unik Friends on My facebook

Assalamualaikum,.
Bismilahhirrahmannirrahim.

Hmm tak terasa sudah lima tahun saya berada di kampung facebook. Waktu memang terasa singkat setelah berlalu ataupun mungkin terasa sangat panjang dengan segala liku-liku serta beragam rasanya di laman buatan mark zuckerberg ini. Mungkin disini telah banyak cerita, bisa jadi suasana yang lucu, indah, roman, kesal, marah atau terharu dan bahkan semangat, ya namanya juga pergaulan sosial dimana2 juga selalu ada hal hal begitu. Kadangkala bertemu kenalan baru, jadi teman kemudian sahabat atau menjadi saudara, kadangkala malah bertemu dengan orang yang menjadi musuh gara2 status atau komentar2 yang memancing amarah hahahaha.. semua itu adalah emosi dan rasa karena kita adalah manusia, Nah mungkin catatan kecil saya ini berupa rangkuman tentang pertemuan, tragedi, heroik dan hal2 lainnya yang menurut saya memberi sisi sentuhan unik dalam alam fikiran saya.

Saya memulai facebook dengan rasa seni ya karena memang saat itu saya masih aktiv melukis, menulis cerita, artikel, puisi atau protes keras dan saya mungkin mengakhiri pengembaraan disini jauh dari hal semula,, ya saya malah hinggap di percaturan dunia yang dipenuhi kode kode program informasi walau sebagian orang masih mengatakannya bagian dari seni. Awal pertemuan dengan facebook mungkin tanpa sengaja, karena saat itu facebook belum sepopuler sekarang ini, dulu saya mendaftar facebook karena tekanan youtube yang terus menerus mempromosikan paksa facebook bagi penontonnya.. ya sudah daripada tuh iklan nongol terus mending join sekalian dan akibatnya sungguh FATAL! Kenapa FATAL? Karena menurut perkiraan saya terlalu menyedot waktu, mulai dari cek pemberitahuan, cek inbox atau menunggu postingan terbaru dari grup favorit dan lain2 yang jika saya hitung mungkin hampir 6 bulan waktu saya habis bila dihitung non stop, namun disisi lain pertemuan dengan facebook juga berakibat sangat FANTASTIC! Saya banyak bertemu orang orang baik di facebook bahkan sebagian diantaranya sangat dekat layaknya saudara, sangat banyak pengetahuan2 terbaru dari berita2 grup yang saya anggap cukup berkelas dan independent termasuk suntikan2 dakwah syiar islam dari berbagai grup islami yang selalu menasihati saya disaat saya gontai.

Dari hal tersebut kita bisa menilai bahwa segala sesuatu selalu memiliki dua sisi antara sisi baik dan sisi buruk, hal itu kembali berpulang kepada diri anda sendiri tentang sejauh mana anda mensikapi semua itu., namun setelah saya menilai ya bisa saya katakan 90% yang saya dapat di facebook ini adalah hal2 yang baik dan bermanfaat.. Hmm okelah sekarang saya merilis daftar nama2 teman yang menurut saya cukup unik di sepanjang perjalanan facebook saya heheheh.. dihitung mundur sejak saya aktiv dari tahun 2009 hingga sekarang.

  1. Laksana Diwa Swarna Dwipa (tahun aktiv 2009).
    Hampir seluruh statusnya adalah puisi dia bahkan selalu membalas komentar dengan puisi, kata2nya sangat mendalam hingga saking dalamnya sulit difahami bahkan tak jarang jadi membingungkan.
  2. L-jaf Leeza (2009...)
    Bergelar the queen of darkness, ratu kuntilanak, ratu kegelapan nyaris hampir tak ada hal yang serius jika berbicara dengannya,, ujung2nya selalu canda nah dari situlah lahir istilah Vampire yang ditujukan buat saya :v.
  3. Mex Mina Archery (2009 ...)
    Beliau adalah suami L-jaf Leeza dan sekutu kompak saya pada zamannya, seorang pemanah professional dengan gelar Robin Hood,konon beliau berhasil memikat hati L-jaf Leeza dengan panah asmara yang berisi tuah kekuatan tinggi dari dewa amor :v.
  4. Vaiss (2009...)
    Seorang sahabat yang lucu, pengertian dan sering curhat dengan segala kekecewaannya terhadap wanita, Alhamdulillah sekarang dia sudah happy bersama gadis idamannya.
  5. Raj Gopal (2009..)
    Sangat eksentrik,,statusnya selalu berkualitas dan sarat pendidikan namun selalu ngawur saat dibahas di komentar. Pernah suatu malam kami berdebat panjang di wall nya tentang masalah pendidikan hingga nyaris melebihi 200 komentar, dan di akhir komentar beliau selalu bilang perdebatan kami itu INDAH :D
  6. Safrina Pelangi (2010-Now..)
    Ketus,tegas dan cara penyampaian kritik sosial yang sangat langka hahaha, sarat dengan religius tapi lucu dan tak terduga :p
  7. Mawar Putih ( 2010-Now)
    Statusnya selalu bercerita,.apapun yang ditulis seperti bukan sebuah status tapi malah mirip sebuah cerpen, satu2nya yang memanggil saya selalu diawali dengan Mr. ( Mister ) ehehhehe
  8. Ari Andi Rivai ( 2011 ) *akun tidak aktiv lagi
    muallaf, pengembara, pelukis dengan kisah mengharukan dalam pencariannya menuju islam dari tanah ambon. Mengembara ke saentaro nusantara dengan kisah2 konyol plus menyedihkan.
  9. Fembi Isnanto ( 2011-2013 )
    Ini anak bakat IT nya luar biasa, logika dan pemahamannya mendetil dan sangat teliti. Wajar kalo jadi suhu di grup2 phreaking. Satu kata buatnya yakni “FANTASTIS”.sangat jenius, konsisten dan memiliki konsep yang jelas serta pendirian yang teguh, salah seorang  yang memiliki logika jaringan internet yang sulit ada duanya sekalipun dia bukan seorang IT akademis.
  10. Chy Mayda Se7en ( 2011-Now )
    Entah kenapa asal saling komentar ujung2nya lari ke masalah kucing peliharaan, mulai dari kucing yang hilang, kucing tertabrak motor, dicakar kucing, anak kucing, bulu kucing mungkin tag robot google untuk kata2 pencarian kucing sama panjangnya dengan pembahasan kami tentang kucing wkwkwkkw.
  11. Ramadhan Swastika ( 2011 – Now )
    Entah kenapa sejak tahun berteman tahun 2011 rata rata statusnya marah marah melulu, marah ini marah itu pokoknya marah, ada aja yang dimarahin hahahah, memasuki tahun 2013 udah mulai kurang marah2nya.. padahal justru status marah2 itu yang membuatnya beda. :D
  12. Irfan Art ( 2010 – Now )
    Statusnya tak bisa diduga,, kadang2 buat status tentang sufistik yang sarat dengan menjauhi keduniawian namun selang dua menit kemudian statusnya bisa berubah drastis, bisa jadi status protes PLN, sepak bola, tentang rokok atau lucu-lucuan., anda tak kan bisa menebak apa yang akan keluar selanjutnya, dan ada masa2nya beliau sangat aktiv memposting status bahkan nyaris spamming wkwkwkwk :v
  13. Iksan Cleopatra Aceh (Now)
    dia selalu menulis ini “ entahlah, saya hanyalah orang miskin yang bodoh “
    hahhaha ntah berapa banyak dia menulis kata2 yang sama tapi semenjak saya berteman dengannya di facebook dia selalu menulis kata2 itu setiap harinya, hingga sesepuh street cyber pernah mengaminkannya hihiihih
  14. Ra Chocolate (Now)
    ini mah english mania dengan segala keribetan hidup seorang gadis,. :3
  15. Anggi chi ratu ngopie (Now)
    Ini anak jago amat merepet, ada saja yang direpetinnya, mulai dari tugas rumah, pacar, becak, sepeda motor, polisi jalanan hingga kepala pusing lantaran insomnia. Bisa saya bilang nyaris setiap postnya adalah repetan professional hehhehe
  16. Dedi Isnanda ( menghilang )
    Cuma mendaftar facebook doank plus upload foto kemudian facebook ditinggalkan dan tak pernah dibukanya lagi hingga sekarang :3
  17. Fajar Mulia (Now)
    Sebenarnya tiap postingan postingan teman satu ini biasa saja dan tak ada hal yang istimewa, namun saya selalu menganggap beliau ini teman yang unik, karena tiap kali saya melakukan hal yang salah di facebook maka saya selalu mengkambinghitamkan dia, herannya dia pun oke oke saja wkwkkwkwk :v
  18. Syariful Anam (Now)
    Nah kalo yang satu ini hampir ada disetiap postingan saya baik like ataupun komentar, tak perduli postingan saya itu bermanfaat atau tidak dia tetap saja memberikan like atau komentar walau ujung-ujungnya banyak gak nyambung -_-
  19. Maman Man (Now)
    Nah ini sahabat dekat saya, orangnya hobi makan pedas..pernah saya makan mie buatannya hasilnya waaahhhh... rasa-rasanya api sedang membara di mulut saya saking pedasnya heheh,jika di facebook saya cukup sekali like status dia maka spontan dia membalas like setiap postingan saya hingga hingga puluhan postingan lama pun di beri jempol olehnya hihihih oleh sebab itu saya memberi gelar padanya master jempoler :v
  20. *Special Almarhum Pokoke Musti Avenk (Now)
    Saya tidak tahu musti berkata apa tentang sahabat yang satu ini, hanya doa yang bisa saya berikan. Kepergianmu terlalu cepat kawan.. terimakasih banyak atas kepercayaan yang pernah kau berikan padaku :)

    Terimakasih
    Raj Ahmad
Trims :)

G+

Seorang yang cukup gila dalam sisi lain kehidupan, yang jelas saya normal dan please jangan banyak protes :p, visit my FACEBOOK

Related Posts

Previous
Next Post »

2 comments

comments

Saya sangat mengharapkan feedback dari pembaca mengenai postingan yang saya tampilkan. Komentar yang anda tulis harap di ketik dengan bahasa yang sopan, apabila saran dalam bentuk kritikan adalah kritikan yang membangun. Tidak meninggalkan link aktif, spamming (I do hate that), ataupun komentar yang tidak berhubungan dengan postingan.